Новости
Подключение водителя
Онлайн заказ такси

Работа в такси: своё ФОП или на «фирму»?

Варианты занятости, онлайн регистрация, нужно ли лицензия или приезжать в офис, по совместительству, постоянно или подработка...

Какой бы кризис не бушевал в стране, человек, профессия таксиста остаётся востребованной. Людям, далёким от сферы обслуживания, кажется что деньги в этом бизнесе зарабатываются легко и быстро. «Вон какие цены-то! А работы – отвезти/привезти и денег не забыть взять» - самое распространённое мнение среди тех, кто услугами такси пользуется от силы раз в 3-4 месяца. Так что, если у вас есть права и желание попробовать себя в этом «простом» деле – дерзайте. Как гласит популярная фраза «Что может пойти не так?» (с)

 Работа в такси

Сам себе хозяин

 

Вы – владелец автомобиля, у вас есть уверенность, что работа в такси – ваше будущее и работать вы хотите в частном порядке и, разумеется, легально. Нужно для этого всего ничего:

 

  1. Пройти онлайн регистрацию без приезда или с приездом в офис

 

  1. Получить лицензию. Весь процесс регламентируется на региональном уровне.

 

  1. Регистрация в налоговой службе по месту жительства.

 

  1. Открытие расчётного счёта. Необходимо также регистрация в Пенсионном Фонде (для оплаты единого социального взноса). Делаем это в течении 3х рабочих дней и уведомляем налоговую службу.

 

  1. Регистрируем транспортное средство в Минтрансе.

 

  1. Оборудуем автомобиль таксометром. Важный момент: аппарат должен быть виден одновременно водителю и пассажирам.

 

  1. Оборудуем транспорт соответствующими световым отличиями.

 

Если кратко – это всё, что потребуется чтобы начать самостоятельную работу в такси. Кому интересно, сумма штрафа за работу без лицензии примерно сопоставима с деньгами, потраченными на лицензию, действительную в течение 5 лет.

 

Могут, правда, и отказать. Три основных причины – водительский стаж менее 5 лет, отсутствие пройденного техосмотра и отсутствие договора аренды или владения транспортным средством.

 

Работа в службе такси

 

Искать клиентов самостоятельно – подходящий вариант не для всех. Нужно найти подходящее место, наладить взаимоотношения со «старожилами», набраться терпения и ждать. А время – деньги. Поэтому, многие таксисты заключают договора с диспетчерскими службами, которые, за оговариваемый процент, принимают звонки от клиентов и передают его «своим» таксистам. Стоимость такой услуги начинается в среднем от 10% со стоимости заказа. Важный момент: не стоит «забывать» оплачивать услуги диспетчера. Конкуренция в этом бизнесе высока, попасть в «черный список» просто, на первых порах это скажется только на снижении переданных вам заказов, а закончится может полным нежеланием сотрудничать с водителем каждой диспетчерской службой в городе.

На сейчас водители очень необходимы в следующих городах:

- Киев

- Одесса

- Днепропетровск (Днепр)

- Харьков

- Львов

- Запорожье

- Черкассы

- Николаев

- Полтава

- Херсон

 

И последнее, помните: водитель такси обязательно должен уметь разбираться в людях. Клиенты бывают разные, определять неблагонадёжных нужно научиться в кратчайшие сроки. Но думаем что у Вас получится.